昨晚,金石滩被鲁美大连校区“毕业季”点燃!

  天健网消息(记者 韩晓菲)昨晚,金石滩被鲁美大连校区“毕业季”点燃!13日19点30分,“艺术成就梦想——2018鲁迅美术学院大连校区毕业季”在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆前隆重启幕。这是鲁迅美术学院大连校区自2016年首次举办毕业季以来,连续第3年举办该活动,现已经成为鲁迅美术学院面向社会展示教育成果,拓展艺术传播渠道、展示城市艺术活力、塑造城市艺术氛围的品牌活动。


“艺术成就梦想“—2018鲁迅美术学院大连校区毕业季启动


  在本次毕业季中,鲁迅美术学院大连校区延续既往开放包容、突破创新的理念,力求增强活动的艺术性、交互性,设置了本科生毕业展、研究生毕业展、开闭幕式活动、服装SHOW、影视毕业作品典映礼、系列学术讲座等向社会免费开放的活动单元,同时首次增设校园文创产品设计大赛和校园公共艺术设计竞赛等与专业教学、校园生活联系更为紧密的活动,以激发艺术创新活力。毕业季系列活动将持续至6月末。


  近年来,鲁迅美术学院锐意改革创新,以鲁艺精神为指引,主动调整教学方向,使专业培养与社会需求紧密契合,为改善人民生活质量服务,为社会经济发展服务,同时以开放的姿态介入社会,与社会各界开展广泛合作,并自觉参与城市公共文化建设,营建沈阳莫子山国际景观雕塑公园,打造莫子山文化创意产业园区,为建设“魅力沈阳”,改善沈阳营商环境,提升文化软实力积极奔走。2018鲁迅美术学院毕业季欣逢中国改革开放40周年,沈阳解放70周年以及鲁迅美术学院80华诞,在此背景下,活动秉承鲁艺传统,弘扬新时代精神,坚持艺术为人民服务,以鲁美为引擎,以毕业季为契机,建立院校与社会的紧密联系,为城市发展做出积极的贡献。


  本次毕业季也是鲁迅美术学院80周年华诞启动仪式,从孟夏毕业季到金秋校庆,鲁迅美术学院还将举办光艺术节、美术史学年会、工艺美术展览和中国国家博物馆大型校展览等系列活动,以庆典为体、以学术为魂,借此展现学术成就的良机,推动学院学科发展与学术进步,为国家文化领域人才培养和学术繁荣做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献才智与力量。


  据了解,毕业季展览面向社会公众开放,时间:6月13日-6月25日10:00-19:00;展览地点:艺术博物馆、行政楼一楼展厅、回型楼二楼展厅、回型楼西南入口二楼、图书馆一楼。

   


编辑:金波