关爱信用优化环境 我市举办信用记录关爱日大型宣传活动

天健网消息(记者 葛春家)6月14日,大连市发改委(市信用办)启动了以“关爱信用,优化环境,跨入新时代”为主题的信用公益宣传系列活动。近百名会场服务人员及信用志愿者通过布置条幅、摆放展板、发放资料等方式,展示我市社会信用体系建设成果,诚信企业典型,营造诚实守信、守约践诺的良好社会风气。


本次活动展示我市信用体系建设方面的主要成果,我市社会组织在各领域信用体系建设方面的主要做法和经验。我市信用服务机构队伍,包括大连汇诚征信、大公信用、信用惠民、辽宁海博咨询、北超信用、鼎华信用、倍通征信等11家具有市发改委备案资质的信用服务机构;展示了我市诚信企业典型,包括大商集团、大杨集团、盐化集团、晓芹公司、千品渔港等诚信企业典型,展示企业在恪守诚信理念,运用信用管理知识提升企业综合竞争实力的典型事迹。此外,活动对我市2017年度开展的诚信双推介活动中,获得推荐的28个优秀诚信街道(社区)及36家优秀诚信企业进行了专栏展示。


今年的活动在会展中心和莲花山社区两处设置会场,沙河口区社会组织统战工作联合会、白山路街道莲花山社区等单位,积极贯彻“信用宣传教育进社区”的工作要求。市工商局、市国税局、市地税局、市质监局、市交警支队等还设置了单独展板宣传。

白山路街道莲花山社区会场


此次活动对公众主动关心信用记录起到了良好的宣传和引导作用,也为加强我市社会信用体系建设,进一步优化营商环境,创建国家社会信用体系建设示范城市工作起到了积极的推动作用。


活动由大连市发展改革委、市信用办主办,市人民银行、市信用中心、沙河口区发改局协办,市信用协会、市企业信用研究会、市国资协会、沙河口区白山路街道莲花山社区等联合承办。


编辑:王辰