大连交警将严打婚车车队交通违法行为

天健网消息(记者 丁一)6月14日,大连交警联合大连市婚庆礼仪服务协会等多家相关部门召开沟通协调会议,针对婚车车队的不规范行为号召各相关职能部门联合起来,形成齐抓共管的治理局面。同时大连交管部门最近将在全市范围内开展婚礼车队行车秩序的大整治行动。

婚车文明、安全行驶倡议书


记者了解到,行动由交警支队猎豹特勤大队牵头,协调各区交警大队持续对婚礼庆典车队违法违规行为进行专项治理,重点打击婚庆车队违法行为。一经查处将严肃依法依规处理,并将违法行为在新闻媒体上曝光。


行动期间将重点严查以下几种违法行为:

 

1 婚庆车辆未悬挂机动车号牌或者不按规定安装机动车号牌的,处200元罚款,记12分;

2 利用鲜花、喜帖等方法故意遮挡号牌处200元罚款,记12分;

3 伪造、变造机动车号牌的,处15日以下拘留5000元罚款; 

4 闯红灯,罚款200元,记6分;

5 逆向行驶,罚款200元记3分; 

6 随意变更车道,在道路上低速行驶,占用多排车道摆造型造成道路拥堵的,罚款200元,记3分;

7 擅自用车辆封堵路口,罚款200元,记3分;

8 婚庆车辆在旅游景点,随意停车等候新人拍照,造成车辆拥堵的,罚款200元,记3分。




编辑:王辰