辽宁好人进校园 关爱学生送温暖

  天健网消息(记者 韩晓菲)6月14日,大连市希望工程爱心大使李光祥将军带领沙河口区光祥志愿小蓓蕾团队的四名爱心人士:大连市希望工程光祥志愿大队秘书长张新、副监事长孙晟奕、常务理事林桂妃、张中胜总经理来到东北路小学,为四名品学兼优的小蓓蕾发放助学金,开展精准扶贫,关爱贫困家庭。共发放2018年助学金1200元,平均每个孩子300元,为孩子们送上社会人士的爱心。大连市光祥志愿队从2008年成立至今,已有注册志愿者600人,人均提供志愿服务60小时,共计捐款100万余元,资助贫困学生2000余人。


李光祥将军在捐赠仪式上讲话


  李将军在捐赠仪式上,深情地勉励同学们:一时的困难不是我们成长的绊脚石,因为有党和政府,有社会和学校的关爱,相信困难是暂时的,我们一定能够共同渡过难关,迎来姹紫嫣红的春天。同时,希望孩子们永远珍藏这份爱,并把这份爱接力传承、发扬光大。


  之后,李光祥将军为孩子们作了一场《红旗飘飘 引我成长》的报告会。将军用质朴的语言、真挚的情感,引导青少年学生学党史、知党情、感党恩、时刻听党话、永远跟党走,鼓励孩子们沿着英雄的足迹,扬起奋进的风帆,张开智慧的双臂,给五星红旗增添新的光彩,让她永远高高飘扬。此次活动,进一步激发了学生对党、对国家、对人民的热爱之情。


编辑:金波