咱们辽宁人原来喜欢在这个角度看问题

天健网消息(记者 金东淑)中国版图这么大,各地饮食大不同,理所当然。就在刚刚,京东公布的618购物节不尽相同的数据表现,还真是颠覆了你的各种想像:重庆人买了最多的美胸产品;黑龙江人买了最多的钢琴;咱们辽宁人买了最多的倒立机。

本年度京东618全球年中购物节,辽宁用户的消费主力是女性,女性用户占比全国各省排名第三;在女性购买力城市榜上,抚顺、沈阳、本溪、铁岭、鞍山、大连,都排进了全国前十。

以“辣”著称的城市重庆,买了最多的美胸产品。黑龙江人刷新了文化形象,买了最多的钢琴。辽宁人以另一个角度看世界,买了最多的倒立机。上海人喜欢把“时光”留住,买了最多的相框、照片墙。

广东人能花钱,也能赚钱。南海之滨广东,全国消费额排名第一,同时购买了最多的点钞验钞机。浙江在地面清洁上全国夺冠,他们购买了最多的普通拖把、蒸汽拖把和扫地机器人。

另外,南部地区显然更重视形象和生活浪漫。安徽人最忍不了风吹乱了发型,他们买了最多的发蜡发泥。重庆人最忍不了毛衣变球衣,他们买了最多的毛球修剪器。广东人疯狂买入大屏电视和大屏手机。

以后,会不会一谈钱就想起广东,看见扫把就想到浙江,看见倒立机就想起辽宁呢?

倒立机是啥东东?如果看过吴立波主演的《离婚律师》,肯定对他扮演的池海东家里那台的倒立机有着非常深的印象,姚晨进屋后就在那台倒立机上倒过一回。

普及一下,倒立俗称"拿大顶",汉代称"倒植",东晋称"逆行",唐代称"掷倒",明代称"竖蜻蜓",等等,它也是目前西方瑜伽术的一个最终姿势。倒立健身早已在世界上和历史上被体育界、武术界、医学界所实践和证明。目前在美国、日本、英国、瑞典、德国等都非常流行。

看来,辽宁人不仅热衷于健身,还舍得在健身上投入,更重要的是,他们一直走在流行的前沿,为什么?看世界的解度差了180度呢。

编辑:姜赟