沪连合作项目第三年老药企利税突破一个亿

(记者李小华)位于金州区的大连华立金港药业有限公司,始于3年前的沪连合作项目正风生水起,上海资本、管理和市场优势与大连良好资源和技术有效对接,使企业销售收入和上缴税收连续实现50%以上快速增长,年销售收入从2014年的2亿元左右增长到2017年的6.5亿元,上缴利税达1.1亿元。

大连华立金港药业有限公司具有40多年历史,集研发、生产和销售于一体。2015年至2017年,景峰医药集团旗下全资子公司上海景峰药业有限公司出资5.645亿元完成对大连德泽药业有限公司和大连华立金港药业有限公司60%股权的收购,从2015年开始,金港药业在产品研发、销售等方面持续创造跨越式发展。其中研发经费投入年均达47.4%的涨幅。投资4700万元进行研发和产业线升级改造。研发项目申请专利15项,获专利授权4项。销售和纳税收入连年以50%增长率跃升,缴税金额由2014年4300万元提升到2015年5800万元、2016年8053万元、2017年1.1亿元。今年4月,公司被授予大连市纳税百强企业和大连市科技创新20强企业荣誉称号。

目前,现有生产线年产1000万支的产能(产值9亿元)已不能满足市场需求。为此,景峰集团决定在未来两年投资2.3亿元,进行生产线扩建和老厂区整体改建,将达到产能:榄香烯注射液年产3000万支(产值30亿元),榄香烯口服乳年产2000万支(产值10亿元),精苓和血康口服液产值5亿元,合计年产值45亿元。

据介绍,景峰集团将继续增加在连投资规模,把华立金港药业做大做强,成为国内肿瘤药生产基地和龙头企业。目前公司正加快对现有车间升级改造,推动45亿元产值的改扩建项目尽快达产。

编辑:金波