全市雨季造林暨森林抚育现场会议召开大干100天确保10月底前全面完成森林抚育任务

(记者智曼卿)6月24日,全市雨季造林暨森林抚育现场会议在金普新区石河街道召开。会议指出,下半年是实施森林抚育项目建设的高峰期,是完成年度营造林任务的收官期,是酝酿明年林业生态建设工作的际遇期,各地一定要充分认清下半年工作的重要性,以森林抚育和队伍建设为重点,全面加强林业生态十大工程,做好年度各项工作,着手谋划明年工作。

入春以来,全市各地按照市委、市政府的统一部署,以森林城乡建设、绿道花街建设、退化林分修复及更新造林等八类营造林重点工程为抓手,全面开展林业生态建设工作,取得了阶段性的成果。目前,全市春季造林已基本结束。会议要求,各地要整合力量,以专业森林消防队和准专业森林消防队为主,以社会化森林抚育施工队伍为辅,全力推进森林抚育工程施工,大干100天,确保10月底前,全面完成国家和省、市政府下达的森林抚育任务。

会议要求,各地要抓住当前雨量充沛、土壤墒情好的有利时机,并结合森林抚育、松材线虫防治和森林防火工程化防治,对疏林地、低产低效、退化林分进行补植和有效修复,要大力推行栽植适生珍贵树种、乡土树种和林木良种容器苗,合理确定修复方式,科学配置形成混交林,优化林种结构,促进林分健康稳定生长。

编辑:金波