进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲工作

我市开展“送三十讲到基层”活动

昨日,由市委讲师团组织开展的“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》送课到基层”活动分别在市司法局和市供销社拉开序幕。


市委理论志愿者宣讲团团长、全国基层宣讲先进个人秦永春和市委理论宣讲团成员、辽宁师范大学法学院教授王祯军分别将“三十讲”第二十三讲“坚持总体国家安全观”、第十七讲“加快建设社会主义法治国家”讲座送到市司法局和市供销合作社。秦永春以“坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全工作新局面”为课题,结合十九大报告解读,从深刻领会和准确把握总体国家安全观、切实维护重点领域国家安全和践行总体国家安全观应把握的问题等3个方面进行了阐述,为市司法局机关全体党员干部及部分局直属单位党员干部上了一堂生动的国防教育课;王祯军作了题为《加快建设社会主义法治国家》的宣讲报告,重点对修宪的背景、过程、原则、内容、意义等进行了深入浅出的阐释。


此次“送三十讲到基层”活动,是贯彻落实《中共中央宣传部关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、入脑入心,为我市奋力开拓“两先区”建设新征程提供思想指引的有效载体。


此次“送三十讲到基层”活动的宣讲团队,是由市委理论宣讲团成员、市委理论志愿者宣讲团成员、市委讲师团特聘教授、市委党校和在连高校专家学者组成。根据市委讲师团的统一安排和布置,宣讲老师们紧密结合《习近平谈治国理政(第二卷)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行提前备课、细化主题、形成宣讲提纲,做充分的准备工作,从本月下旬开始,将分赴各区市县(开放先导区)进行理论宣讲近百场。


据了解,本月中旬,市委讲师团就印发《关于开展“送三十讲到基层”活动方案的通知》。《通知》还要求市直各部门、各行业系统也要结合各自工作实际和行业特点,组建宣讲团队,深入基层进行面对面宣讲。各企业、事业单位也可根据各自需求向市委讲师团邀请宣讲老师到生产一线,深入开展宣讲活动。市土地储备中心、市环保局等市直单位已经确定于7月初开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲。(记者 许晓楠)


编辑:唐依婷