第四届“金普之夏”德泰艺术节在开发区大剧院启幕

  天健网消息(记者 韩晓菲)6月27日,大连金普新区举办的第四届“金普之夏”德泰艺术节在开发区大剧院启幕。首场演出《中国梦·丝路情》中外经典作品音乐会是为本届艺术节全新编排的,由国家一级指挥、北京管乐交响乐团团长李方方担任艺术总监、指挥,音乐会的上半场为国外经典作品、下半场为中国音乐作品。《卡门序曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《红旗颂》等作品,让观众尽享听觉盛宴。


第四届“金普之夏”德泰艺术节开幕


  本届艺术节由金普新区党工委宣传部、社会事业局、总工会和德泰控股公司共同主办,德泰文化发展公司、德泰博文化公司、开发区大剧院承办,将于8 月28日闭幕,历时63 天。由“精品演出”和“特色活动”两个板块构成,不仅有国内外20多个艺术团体带来交响乐、芭蕾、戏曲、话剧、儿童剧等近30 台精品演出,还有新区人的精彩演出,以及各类特色活动,如“中国梦·禅文化·旗袍情”、国际文化沙龙、大型广场主题绘画、色彩诗人·马克爱思泰尔艺术精品展、少儿才艺大赛、中国书画30 家写生巡展、广场公益电影展播等。

编辑:金波