【大连环保发布】我市尚有79台黄标车主未领取补贴

天健网消息(记者 韩晓菲)记者从市环保局获悉,目前,2016-2017年黄标车及老旧车淘汰补贴审核及发放工作已基本结束,但仍有79台车因存在交通违章未处理、企业被查封或存在抵押等问题,无法通过补贴发放审核程序,导致补贴未能如期发放,请这部分车主看到新闻后,抓紧时间于今年10月31日前办理,逾期不办理将视为自动放弃。

据了解,近年来我市出台《大连市淘汰黄标车专项工作方案》和《大连市淘汰黄标车补贴管理暂行办法》,采取经济补贴和严格管控双管齐下的措施,倒逼黄标车淘汰,截至目前累计淘汰黄标车及老旧车辆6.9万台。同时,对符合条件的黄标车及老旧车发放淘汰补贴,其中2016年发放补贴款3.54亿元,2017年发放补贴款4500余万元。

截至目前,我市尚有79台黄标车主未领取补贴,包括2016年的50台车和2017年29台车,根据财政资金的相关使用政策,今年年底之前用于车辆淘汰补贴的剩余资金将由市财政收回。请申请报废未领取补贴的车主关注“大连微环境”官方微信公众号,或登录大连市环保局网站www.epb.dl.gov.cn,点击“通知公告”栏,查看近两年申请报废仍未完成淘汰补贴手续车辆明细,了解车辆是否在未完成补贴发放名单之列,并尽快处理车辆违章等问题,在10月底前办理相关手续,环保部门将第一时间审核,确认后立刻发放补贴。

联系方式:大连报废车辆回收拆解有限公司——87111371;大连市环保局机动车污染管理处——86664860。

编辑:金波