珍宝岛自卫反击战英雄蔺庆春进校园讲党课

    天健网消息(记者 韩晓菲)为了迎接“七一”党的生日,“珍宝岛自卫反击战”英雄蔺庆春老人6月28日走进校园为东北路小学、中山路小学全体党员、教师主讲党课——《新时代 新思想 新作为》。


珍宝岛自卫反击战英雄蔺庆春老人为教师讲党课


    沙区老战士报告团成员之一、东北路小学优秀校外辅导员、珍宝岛保卫战英雄,被解放军报、人民日报誉为毛泽东思想哺育的钢铁战士蔺庆春同志,用饱满激情的语言、生动形象地讲述了那个感天动地的故事。


    蔺老以亲身经历详细描述了在硝烟弥漫的战争年代,他和战友们一起为保卫国家的领土不受侵犯而浴血奋战的情景,一个个精彩生动的感人故事深深吸引了在座的老师们。虽然在这次战役中失去了左脚,但是蔺老凭借钢铁般的意志战胜伤残,重返战斗岗位,近一小时的党课教育,蔺老始终坚持站着演说,从珍宝岛战役的历史背景、爆发原因到最后取得的胜利,蔺老一一道来。他的革命乐观主义精神、顽强的拼搏与毅力深深感染了近百名老师,会场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。


    党课结束后,蔺老带领全体党员重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。之后,党员们召开了“重实干、强执行、抓落实”为主题的专题研讨与民主生活会。教育引导广大党员坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,做到言必行、行必果、干必成。


编辑:曲由由