大连大学举办基层党建格局与基层治理法治化研讨论证会


       天健网消息(记者 温笑权)6月30日,记者从大连大学了解到,“基层党建格局与基层治理法治化研讨论证会”在大连大学召开。


      本次论证会由大连市党建研究会、大连大学主办,大连大学基层党建研究中心和大连大学马克思主义学院承办。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕基层党建“三大传统领域”和“三大新兴领域”党建研究的与时俱进,就“自治、法治、德治视域下农村基层党建格局引领乡村治理体系创新研究”;“共建、共治、共享视域下城市基层党建格局引领社区治理体系创新研究”;“基层党建格局引领机关、国有企事业单位、‘两新组织’法治化创新”研究等议题,结合大连市、大连大学前期基层党建研究实践和相关研究成果展开研讨。


“大连大学基层党建研究中心”正式揭牌成立


      据介绍,多年来,大连大学发挥综合性大学多学科优势,坚持加强党建研究与马克思主义理论研究,并取得了显著成果,其中“论党支部主体地位研究”课题获中组部2017年度全国党建研究会一等奖,填补了辽宁省党建研究在全国获奖的空白。


      为进一步推进基层党建研究工作,会议期间还举行了“大连大学基层党建研究中心”成立暨揭牌仪式。中心的成立将有助于推动大连大学基层党建工作开展,推进大连大学马克思主义学院学科建设,提升大连大学服务大连市党建工作的决策咨询水平。



编辑:李良