倡导垃圾分类 共建绿色家园

    天健网消息(记者 韩晓菲)6月30日,为纪念中国共产党建党97周年,一场以“倡导垃圾分类,共建绿色家园——绿色党群服务活动日”为主题的,在职党员进社区志愿服务活动,在沙河口区李家街道锦虹社区门前进行。由沙河口区老战士报告团成员马青山与劳模党支部的党员石领娣,带领预备党员、网格党员、在职党员们面对党旗庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,近百名党员们齐过一个绿色主题的“政治生日”。


在职党员进社区志愿服务:倡导垃圾分类


    “你家的醋瓶、酒瓶,废旧电池、过期药品,你知道应该投进哪个垃圾桶里吗?”在职党员孙丽娜现场教,居民互动学正确扔垃圾,趣味游戏为居民们实实在在的打了“样”。现场,可以用家里的废旧电池、塑料瓶等垃圾换取绿植、纸抽,活动得到了居民们的热烈响应,共收集各类垃圾近5袋。社区还精心制作以动漫加图片形式的《垃圾分类指南》发放给居民,告诉居民如何分类垃圾投放,还发放了宣传单和环保手袋,吸引行人驻足参与。


    在社区的组织下,来自辖区的居民、党员、志愿者开展了签名承诺活动,大家郑重签名,表示“爱我网格,从我做起,我承诺,不乱扔垃圾,不乱堆乱放,不毁绿种菜,不私搭乱建。”党员吕剑萍表示:“我们一定从点滴做起,养成好的垃圾分类习惯,将垃圾分类的文明、科学理念传递到楼院中。” 通过倡议、宣传、承诺,使垃圾分类的知识,更深入人心。

编辑:唐依婷