中山区构建“在职党员进社区”长效机制

天健网消息(记者 毛雪梅)刚刚过去的周末,中山区职工之家、大连市友谊医院、大连华润集团中山营业分公司、中山区培智学校等15家单位的150余名在职党员走进兴和社区,为辖区居民提供用工岗位信息、免费义诊、免费检测燃气设施、特殊教育咨询服务等18个项目义务服务。由此,中山区第5个年头的“在职党员一线集结号”义务服务日活动正式启幕。据统计,今年七一期间,全区共举办130余场惠民服务活动,4000余名在职党员走进社区,面对面服务辖区居民。

周末服务大学堂开讲

2013年5月,中山区委以在职党员“义务服务日”为启动点,吹响了机关事业单位 “在职党员一线集结号”。5年来,中山区不断升级活动载体,着力构建“在职党员进社区”长效机制,切实解决好联系服务群众方面存在的问题。

党员走进社区认领适合自己特长的服务岗位

各街道和社区党组织围绕“在职党员一线集结号”义务服务活动,结合社区建设工作实际,精心谋划“幸福集结号”、“党组织认亲结对”、“十礼相送惠民惠企”、“周末服务大学堂”、“集小我筑大爱”等不同内涵寓意的特色载体。广大在职党员走进社区,积极认领适合自己特长的服务岗位,针对群众需求开展特色服务。全区1.7万名在职党员共成立了259支志愿服务队伍,认领服务岗位40类,累计服务群众12万余人次。

编辑:张琳