长兴岛经济区创业园正式开园运营

天健网消息(宁义 记者 葛春家)6月27日,大连长兴岛经济区创业园正式开园运营。该园围绕小微企业促进基地和创业孵化基地建设,集创新创业、就业培训、人才引进、投融资等综合服务为一体,通过提供物理空间、项目扶持、政策优惠等有效支持,进一步降低创客的创新创业成本,全面服务全区招商引资和产业发展。


长兴岛经济区创业园设有小微企业促进和创业孵化两大基地,总面积3000多平方米,包括创客工位、团队创业区,咖啡吧、洽谈交流区,路演及多功能综合服务区等,可提供创业工位200多个。目前,创业园已吸引35家企业入园,首批28个创业新项目正在对接孵化。创业园除了提供基础的物理空间外,还能提供创业培训、财务、法务等所有配套服务,创业者可以零成本拎包入驻创业。


创业园负责人介绍,该园将致力于为初创小微企业和高校毕业生、失业人员、返乡农民工等各类城乡劳动者自主创业提供低成本的孵化服务,让双创资源要素高度聚集,推动长兴岛成为创新之城、创客之岛。与此同时,创业园还将通过打造中小微企业成长发展的产业创新生态群落,推动创新人才与区内企业、项目、资本高效对接,支撑和推动长兴岛经济区主导产业发展。


编辑:李兆琪