盖永波:心系残疾人的驻村第一书记

天健网消息(记者 韩晓菲)7月5日是区残联7月份第一个集中办理残疾人证的日子,在庞大的办理排队办证队伍中,我们竟然发现了普兰店区星台街道郭屯村第一书记盖永波的身影。盖书记亲自用轮椅推着村里一名残疾人过来办理残疾人证。

心系残疾人的驻村第一书记盖永波(后)

今年4月30日,普兰店区委办盖永波同志根据组织部门的统一安排部署,选派到星台街道郭屯村任第一书记。上任后,盖书记高度重视村里的残疾人工作,多次深入基层调研,了解村里残疾人的基本现状。村里有个“五保户”,无儿无女,生活困难,连日常基本的吃饭都是邻居帮扶,盖书记了解到这一情况后,特别关注。在了解到这位“五保户”身体状况非常差、生活已经不能自理后,盖书记针对这一情况详细地询问了区残联,在了解到这名“五保户”已经符合办理残疾人证条件后,又因为他无儿无女没有亲戚帮助,盖书记就亲自为这名“五保户”办理手续,在残联集中办证的日子又亲自推着他过来进行鉴定、照相、办理相关手续。于是就出现了本文开头的一幕。

据了解,盖书记在残联详细咨询了相关的救助和扶持政策后,下一步将继续为这名“五保户”申请残疾人集中托养,为他找到一个条件好的托养中心,切实改善这名“五保户”的生活状况,提高他的生活质量。

编辑:张琳