在“重实干、强执行、抓落实”过程中践行“新时代辽宁精神”

(记者吉存 张建)“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的“新时代辽宁精神”,是鼓舞和激励辽宁人民不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、再创辉煌的强大精神力量,为加快推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供了更加强大的精神力量。

7月3日,市建委召开党委扩大会,组织中心组成员和处以上领导干部学习省委提出的“新时代辽宁精神”。与会同志一致表示,要进一步振奋精神、勇于担当、不辱使命,高标准推进行业发展和民生工程落实,以实际行动和一流的工作成绩,在“重实干、强执行、抓落实”过程中践行和塑造“新时代辽宁精神”。全体党员干部必须进一步振奋精神,以忠诚的情怀担当和强烈的责任感,高标准抓好工作落实,才能无愧于时代、无愧于使命。

市城建局党委围绕中心、服务大局,坚持“两手抓、两手都要硬”,加强和改进思想政治工作。要求广大城建干部职工大力弘扬“新时代辽宁精神”,勇于实践“完善城市功能、提升城市品质、优化城市生态、增强民生福祉”的城建理念,紧紧围绕高质量发展的要求,扎实推进城市建设管理各项工作。

大连新机场沿岸商务区开发办负责人表示,新机场商务区承担着培育临空经济驱动发展新引擎的历史重任。将依托东北亚国际枢纽机场,汇集人流、物流、技术、信息、资本等生产要素,加快产业结构优化升级,坚持“忠诚、团结、干净、奋斗、创新、共享”的核心文化理念,实现以临空指向产业为主导、多种战略新兴产业有机关联的现代化经济体系梦想,走一条“港—产—城”融合发展之路。全体党员干部要全力以赴、砥砺前行,不断增强狠抓落实的本领,攻坚克难,谱写大连城市发展新篇章。

市行政执法局党委一致表示,将以做好宣传弘扬新时代辽宁精神工作为抓手,贯彻落实省委常委、市委书记谭作钧向“不作为、慢作为、乱作为”开刀的工作要求,解决群众“办事难”问题。做实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,持续长久推进机关作风转变,进一步凝聚思想共识,筑牢理想信念,以更加有力有效的工作举措,全面抓好城管执法精细化管理各项工作。坚持共建共治共享,以“更有序、更安全、更干净”的城市环境,助推新时代大连“两先区”建设,助力辽宁老工业基地新一轮的全面振兴。

编辑:谭丽艳