五郡社区:专题安全晚会筑牢平安家庭观

    天健网消息(记者 王煜)为进一步普及安全知识,营造安全发展的社会环境,近日,甘井子区辛寨子街道五郡社区党建联合体成员单位及亿达第五郡红色物业在第五郡生活广场举办了一场“安全法规人人遵守 共筑幸福平安家庭”专题晚会,辖区郡商联盟、九小场所负责人、居民200余人参与了活动。


晚会穿插灭火器使用及实际操作演示


    晚会以“安全第一”为主线,通过丰富的节目形式有效地呼吁全社会一起关注安全,关爱生命,增强全社会的安全意识。三句半《安全生产责任大》、朗诵《同心保安全,共筑中国梦》等十余个精彩节目生动形象地向现场观众传递了“生命至上,安全发展”的理念。晚会期间穿插了安全知识问答、灭火器使用及实际操作演示等形式向广大居民“宣传人人讲安全,家家保平安”的重要性,发送安全知识宣传手册200多册。


    下一步通过每日滚动式入商户、邀请专业人士讲座将重点宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题得一提醒安全防范不能松懈。


编辑:唐依婷