獐子岛集团“百人万元慈善基金”第七期捐建签约仪式举行


天健网消息(苗慧 记者 丁一)2018年7月8日下午,獐子岛集团“百人万元慈善基金”第七期捐建签约仪式在北大创业训练营举行。仪式上,70人捐建个人万元慈善基金。


记者了解到,7年来,獐子岛集团共有178人捐建了221支万元慈善基金。截至目前,大连市慈善总会个人万元慈善基金共计1382支,总规模达1839万元。 


据悉,獐子岛集团股份有限公司在不断发展的同时,不忘履行社会责任, 2012年7月,獐子岛集团就组织122名员工在市慈善总会捐建了123支、规模123万元慈善基金,成为在总会第一个员工集体建立万元慈善基金的单位。獐子岛集团每年都有爱心员工捐建万元慈善基金,还把每年的万元慈善基金捐赠活动日定为集团的“慈善日”。自2003年起,獐子岛集团和员工累计向社会捐款达8900万元,善款主要用于扶贫帮困、助医、助学、环保、应急救援等。


编辑:唐依婷