进入猪肉消费淡季 价格将持续下行

天健网消息(郭增福 记者 毛雪梅)7月3日-7月9日,大连价格监测中心监测的25种主要农副产品平均价格与上周相比7升9降9平。粮油价格环比持平,肉类和鸡蛋价格下降,蔬菜和水产品价格上涨。

本周肉类价格小幅下降。猪肉、牛肉和鸡肉价格分别为11.42元、31.16元和8.48元,环比分别下降0.87%、0.13%和0.70%。由于近期天气渐热,大连进入猪肉消费淡季,随着7月份学校陆续放假,使得猪肉的需求量减少,预计后期猪肉价格将继续呈小幅波动下行走势,但波动幅度不会太大。

随着蛋鸡进入“歇伏”期,鸡蛋价格将继续回落。本周鸡蛋价格每斤3.88元。蔬菜价格小幅上涨,监测的12种蔬菜平均零售价格为2.75元,环比小幅上涨0.30%。上涨较明显的是菠菜,价格为3.62元,环比上涨17.53%。受伏天高温多雨天气影响,后期蔬菜特别是叶菜类价格将会有所上涨。


编辑:金波