旅顺口区中医医院与301医院远程医疗合作

(李建民 阎晓雨 记者许明)近日,在中国卫生健康创新发展高峰论坛暨第五届国际远程医疗与健康服务大会上,旅顺口区中医医院与中国人民解放军总医院(301医院)进行远程医疗合作,双方在远程医疗服务建设应用、互联互通、资源共享方面达成协议。

此次合作,旅顺口区中医医院与301医院之间实现常态化即时移动远程协作网络平台系统对接,有效搭建起一个常态化的信息学习交流平台,构建院间快速转诊、分级诊疗的工作机制,让医生可通过视频系统与专家进行面对面交流,实现影像、超声和医学检验结果的同步传输,达到临床会诊的效果;让患者和家属可现场观看专家会诊的详细情况,还可与专家面对面咨询提问,不出旅顺就能享受到北京医疗专家的优质服务。旅顺口区中医医院将不断探索新的合作模式,在科研教学、人才培养等多个领域进一步加强合作交流。

301医院创建于1953年,是集医疗、保健、教学、科研于一体的大型现代化综合性医院。

编辑:金波