沙河口区吹响创建第六届全国文明城市号角

       天健网消息(记者 韩晓菲)7月11日上午,沙河口区召开了文明委工作会议暨创建第六届全国文明城市工作推进会。会议下发了《沙河口区2018—2020年创建全国文明城市工作规划》,对全区创建第六届全国文明城市工作进行了部署。


       沙河口区从五个方面内容,分别对2018—2020年创建全国文明城市工作的总体要求、重点任务、负面清单、实施步骤和保障措施作出规划。沙河口区还梳理明确了创建工作重点任务,包括:深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,推进社会主义核心价值观教育实践;不断丰富富庶智慧文明幸福新城区建设的内涵;不断推进“法治沙河口”、“诚信沙河口”、“健康沙河口”、“美丽沙河口”、“食品安全城区”等系列建设;开展扎实有效、具有沙河口特色的创建活动。


       沙河口区清晰地指明了新一轮创建工作的时间表和路线图。2018年要做好规划部署,全面推进。健全工作机制,落实工作责任,开展业务培训,普及创建知识,培养高素质的创建工作人员队伍,加大宣传力度,广泛发动群众,营造浓厚的创建氛围。2019年要做好重点突破,全面达标。紧扣创建标准,有效落实创建任务,推动沙河口城区建设和管理水平不断改善、市民文明素养不断提高,集中力量攻坚,确保各项指标全面达标。2020年要做好成果巩固,对照测评体系,深入自查自纠,系统检验创建工作,巩固达标成果,完善申报材料,展示工作亮点,迎接全国文明城市复查。


       为确保各项工作任务落到实处,抓出实效,沙河口区上下将切实加强组织领导,完善工作机制,各级党政主要领导要亲自挂帅,带头履职,靠前指挥,坚持为民靠民惠民,从群众最欢迎的事情做起,从群众最不满意的问题改起;加大投入保障力度,加强创建工作力量配备。


编辑:姜国庆