市妇联“春蕾助学金”项目资助六盘水市贫困女童

天健网消息(记者 葛春家)今年5月23日,市妇联发布了“‘春蕾助学计划’邀您伸出援手,救助六盘水贫困女童”募捐信息,正式面向社会招募爱心人士加入到此项工作中来。募捐信息一经发出,立刻得到了社会各界爱心人士的积极响应,仅一周时间就为50名贫困女童募集到了助学资金,共计3万元,并纳入大连市妇女儿童发展基金会专项管理。



目前,贵州六盘水所辖县区已陆续采取各种形式将大连市民的爱心发放到贫困女童的手中。接受捐赠的六盘水区县表示,该项目的实施减轻了这些家庭孩子上学的负担,并提升了受助的女童要把社会关爱化作刻苦学习、努力进取的强大动力,孩子们表示要努力学习,成为祖国的栋梁之才,回报社会。


2018年,市妇联开展“春蕾助学”项目,计划每年帮助贵州六盘水市失学、贫困儿童50名,每人给予600元助学金,每年预计发放助学金3万元,三年合计9万元。


编辑:姜国庆