国际海事组织秘书长林基泽访问大连海事大学“海上安全与环境管理”合作项目在连开班

(吴江涛 记者谢小芳)7月10日,国际海事组织(IMO)秘书长林基泽一行访问大连海事大学,并出席了“海上安全与环境管理”合作项目2019届开班典礼。

访问期间,林基泽一行参观了大连海事大学陆上机舱、水上训练中心、救助与打捞实验室以及专用教学实习船“育鲲”轮等,对该校先进的办学条件和教学设施,以及为全球海运发展作出的贡献给予高度评价。林基泽说,在全球的海事院校中,大连海事大学在办学机制和人才培养等方面有着很大的优势,希望大连海事大学能充分利用世界海事大学的办学机制和资源,在国际海事组织相关课题研究方面发挥更大作用,也希望大连海事大学能拓展更广阔的发展领域,对IMO和全球海运业的发展作出更大的贡献。

在出席“海上安全与环境管理”合作项目2019届开班典礼时,林基泽表示,海运业的不断变化带来了新时代要求和挑战,新一代的海事人才面临着数据、人工智能、无人船等科技革命。在此情况下,“海上安全与环境管理”合作项目为从业者提供了迎接新挑战的条件。“海上安全与环境管理”合作项目由世界海事大学与大连海事大学联合举办,截至2018年7月,该合作项目总计培养中外学员509人,项目聘请的任课教授都是国内外海事领域的资深专家,毕业学员在我国乃至世界的海事系统正发挥着积极的作用,其中许多人已经成长为所在领域的年轻专家。

编辑:金波