市政府党组召开扩大会议

全面部署我市安全生产和公共安全等工作

谭成旭主持并讲话

昨日,市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市政府党组成员卢林、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼列席会议。


会议指出,要准确把握习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话的核心要义和精神实质,牢牢把握环境保护和经济发展的辩证统一关系,坚定不移推动高质量发展。要正确认识辽宁沿海经济带建设发展取得的成效和存在的问题,特别是我市发展中的不足和短板,以总书记重要讲话精神为指导,牢固树立“一盘棋”思想,不折不扣地落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,确保沿海经济带发展战略落到实处、取得实效,切实当好辽宁沿海经济带建设发展排头兵。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任感,聚焦精准脱贫,坚决打赢我市128个低收入村扶贫攻坚战。要切实担起政治责任,扎实做好新形势下东西部扶贫协作工作,做到精准聚焦、精准对接,精准协作、精准发力,确保圆满完成东西部扶贫协作各项任务,向党中央和省委交出一份合格的答卷。


会议传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》和省委办公厅、省政府办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步做好安全生产和公共安全工作的通知要求。强调,要切实提高政治站位,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,有效防范各类事故发生。当前,要加强旅游市场管理,着重抓好旅游安全防范工作;突出汛期防范特点,从严做好各项安全生产工作;加强应急管理,进一步提高事故防范应对处置能力,确保全市安全生产形势持续稳定。


会议还传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》,《中共辽宁省委印发〈关于运用监督执纪“第一种形态”的办法(试行)〉的通知》《中共辽宁省委关于加强和改进新时代思想政治工作的决定》,深入学习“新时代辽宁精神”,研究部署贯彻落实工作。(记者 刘晓华)


编辑:唐依婷