把“新时代辽宁精神”落实到推动经济社会发展各方面

6月28日,省委召开全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议,发布了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的16字“新时代辽宁精神”。我市城区高度重视,第一时间学习传达,并就持续做好宣传弘扬“新时代辽宁精神”社会宣传工作进行了安排部署。


西岗区采取“点线面”相结合的方式,在广场、公园、车站、公交枢纽站等点位,主要路口、城市主干道、街道沿线等交通主干线,工地围挡、小区广告设施等宣传平面开展宣传,形成了“以点穿线、连线成面”的全覆盖宣传格局,提高了“新时代辽宁精神”的普及率和知晓率。同时,加大对室内外LED电子屏、网络新媒体平台等宣传阵地的利用力度,迅速在全区掀起宣传“新时代辽宁精神”的热潮。


为持续做好“新时代辽宁精神”的社会宣传,下一步,西岗区将把“新时代辽宁精神”列入全区党员领导干部学习的重要内容,推进“新时代辽宁精神”进机关、进企业、进学校、进社区,把学习“新时代辽宁精神”融入到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之中。


沙河口区通过座谈会、学习会等开展学习和讨论,通过网络新媒体、户外广告屏、企事业单位电子LED屏等充分宣传“新时代辽宁精神”,迅速在全区掀起学习热潮。目前,沙区各单位通过举办座谈会、学习会等形式,原原本本地学习,达到学深悟透、学思践悟、融会贯通的效果;利用微信群、QQ群、微信公众号等新媒体平台,发布“新时代辽宁精神”内容,使党员群众深刻理解其丰富内涵。


沙河口区还将加强宣传力度,在辖区主要街路、人口密集场所、商业网点悬挂横幅条幅,提高辖区居民知晓率、普及率。把“新时代辽宁精神”列入党(工)委中心组和机关党员干部学习计划中,列入基层宣讲活动中。


甘井子区为进一步提高“新时代辽宁精神”的普及率、知晓率,7月6日,组织全区有关责任单位,召开专题工作部署会议,明确责任分工,下发工作方案,强调工作重点,确保“新时代辽宁精神”社会宣传工作第一时间落实,形成集中声势。按照市委宣传部通知要求落实,进一步规范宣传内容和形式,加大对室内外LED等宣传阵地的利用力度,增强宣传效果。截至目前,已经完成设置各级机关企事业单位在室内外各类大小LED2000余块滚动播出“新时代辽宁精神”,横幅条幅300余条。同时,增设户外重点宣传点位、户外大型广告牌等公共舆宣工程建设正在有序进行中。


甘区将持续做好宣传弘扬“新时代辽宁精神”社会宣传工作,同时要求坚持学以致用、重在实践,把“新时代辽宁精神”落实到推动甘区经济社会发展各方面,体现到做好甘井子区各项工作中。(记者于艳新 刘湘竹)


编辑:唐依婷