养眼!大型原创冰雪秀《冰舞间》登陆大连

天健网消息(记者 金东淑)哈尔滨演了40余场、上海《冰舞间》整整演了100场……25日,大型原创冰雪秀《冰舞间》闪亮登陆大连 ,将在大连东港商务区驻场演出40天。这台融入了冰上抖空竹、冰上特技、花样滑冰、冰雪运动等元素的冰雪视听盛宴由世界著名的冰雪视觉艺术大师、多媒体视觉设计师、7个国家的顶尖级花样滑冰和冰上杂技演员共同打造,豪华的演出阵容里既有西班牙前国家队的主力,也有出身于花样滑冰世家的俄罗斯演员。 

大型原创冰雪秀《冰舞间》由哈尔滨同利达文化发展有限公司主办、华洲文化传媒有限公司承办、大连东港商务区协办,选址在东港商务区D14段,凯丹广场直行800米处,地铁2号线至东港站下车即是。演出每周二至周日,每天演出两场:16:00、19:00。

穿越:两只冰上“精灵”的爱情故事

《冰舞间》整场冰雪秀分为序、四幕及尾声六部分。

剧情非常浪漫。以W先生的梦开始,梦中W先生不断的穿越各个时空,从冰之城到植物世界,只为寻找那个梦中的红衣女孩。每到一个世界,W先生都只能和红衣女孩遥遥相望,无论多么努力却追不上女孩的步伐。终于,W先生与红衣女孩相遇,此时天空飘下无数雪花,蓝色极光照耀在天际,冰界圣殿就此向观众展开全貌。红伞女孩也变成了“冰精灵”,身披水晶披风,被一众人簇拥着走到台前。只见她不安地四处张望,就在这时,“冰精灵”看到了W先生,两人四目相对,仿佛已穿越千年。命运般的相遇让两人在冰上双双起舞,像两只冰上的“精灵”。

冲击:裸眼看3D风吹麦浪 

《冰舞间》裸眼3D的视觉效果被赞“很霸气”。据演出多媒体设计师刘强介绍,此次是将最潮流、最有视觉冲击力的3Dmappi ng(3D投影技术),融入到整场冰雪秀中。因为《冰舞间》中会出现许多超现实的画面,所以该技术的应用就打破了舞台的局限,最大化地让观众有身临其境的感觉。

演出中,冰面上时而风吹麦浪、时而藤蔓生长,走在冰上仿佛一下就能置身其中,感受四季的变化的浪漫。当然,除了是视效堪比“大片”外,演出中的音乐也常常令人沉醉其中。那有时轻快悠扬,有时美妙幽雅的各种原创音乐,与冰面上快速滑动的演员们几乎完美融合,带给观众非常强烈的代入感。而融合了芭蕾、爵士、拉丁,还有街舞等多重元素的舞蹈,更是使得整体演出动感十足,浪漫异常。

大片:5000万资金打造一个奇幻的“梦”

为了打造这个奇幻的“梦”,全剧投入5000万资金。该剧邀请了世界著名的冰雪视觉艺术大师,冰上艺术表演编导师,国内著名的舞蹈艺术家、音乐家、舞美师、多媒体视觉设计师和冰地双栖导演组成主创制作团队。

在舞美呈现上,运用真冰、仿真冰、花式滑道、立体三层等展示;在视觉效果上,使用了全息冰面投影、介质投影、人屏互动等高科技多媒体辅助手段,呈现出现代化、大自然的视觉表达。比如故事开始,原本站在家里的W先生,先经历了地板变冰面,然后冰面裂开变成海洋,已知凶猛的鲨鱼直冲而来,效果可以说非常逼真。再比如女孩在长满奇幻植物的世界穿梭,随着她的舞动,那些藤蔓也随着飞舞,非常的美。

  豪华:国家队、花滑世家的人都来了

对于冰上杂技,其实东北的观众并不陌生,不论是冰上抖空竹还是踩高跷,都是经典项目,但说起冰上极限运动,相信没几个人看过。《冰舞间》里不仅加入了冰上特技、花样滑冰、冰雪运动,还加入很多极限运动。其中难度最高的就是最新研发的冰上滑道,在冰上飞跃1.5米的高度降落,绝对是极大的挑战。据介绍,这个项目需要六个演员,在坡道上快速滑行,抵达最高点后,飞跃滑道抵达另一端。

《冰舞间》的演员都非常专业,其中外国演员平均年龄仅23岁,是从世界各地筛选出来的冰上精英,分别来自西班牙、美国、乌克兰、俄罗斯、芬兰、比利时等七个国家,他们的滑冰历史基本都在20年以上,就连最小的17岁演员,也足足滑了13年的冰,基本都是从3、4岁就开始接触滑冰,可以说是非常专业。

说到演员们资深的滑冰史,《冰舞间》女主角西班牙女孩玛尔塔,她以前是国家队的主力,经常参加各种比赛,后来改滑花样滑冰,技术非常过硬。男主角伊万,出身花样滑冰世家,从小就跟着他母亲上冰,可谓是经验丰富。


编辑:唐依婷