2018年中国大连体育舞蹈(国际)公开赛举行

天健网消息(记者 毛雪梅)7月29日,为期两天的2018年中国大连体育舞蹈(国际)公开赛在金石滩落下帷幕,来自全国各地近100个代表队的3000余名选手参加了公开赛的角逐。参赛选手中年龄最大的近80岁,最小的只有5岁。



作为大连沙滩文化节亮点分项活动,本次体育舞蹈公开赛于7月28日晚在金石滩枫叶国际学校体育馆启幕。由大连国际舞蹈学校的24对少年组选手和16对青年组选手表演的开场舞《风起云涌》之后,来自全国各地的舞林高手为2000多名观众献上了一场酣畅淋漓的视觉盛宴。大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会,大连市体育总会、大连国际沙滩文化节组委会主办,大连市体育舞蹈协会、国玉文化传媒(大连)有限公司共同承办。根据中国体育舞蹈竞赛规则,本次大赛分为摩登舞系列、拉丁舞系列、交谊舞系列,同时按照性别、年龄、人数具体细分为小项。最终国际公开赛职业拉丁舞项目前四名被大连国际舞蹈学校的李钊/王翠宇,孙浩宸/张雨茜,何一/宫銘和陈浩阳/祁冠亚夺取,第五名和第六名则分别被来自韩国和俄罗斯的选手获得。职业标准舞冠军被来自俄罗斯的选手摘取,大连国际舞蹈学校徐青林/李楠屈居亚军。


编辑:谭丽艳