2018姚基金慈善赛走进大连 中美巨星上演顶级对抗

天健网消息(记者 金东淑)大连的篮球迷乐毁了!大连史上承接的最豪华阵容的赛事“2018姚基金慈善赛”将于8月12日晚在大连体育中心体育馆打响,由国家明星队vs美国耐克星锐队。凯文·乐福、杰森·塔图姆、马克尔·富尔茨、韩德君、 周鹏 、李根等巨星将代表双方为大连球迷奉献一场精彩的赛事。

姚基金慈善赛是由姚基金发起的中国影响最大的慈善体育赛事。主要内容包括慈善晚宴、篮球嘉年华、慈善篮球赛、体育公益论坛等。截至2018年,先后在北京、台北、东莞、上海、福州、香港等城市举办7届,超过150名美国NBA球星和中国男篮国家队球员的参与, 750余名体育、娱乐、财经等各界精英的支持。过往七届赛事总净筹款总额约6500万余元,为支持中国偏远贫困地区的体育教育、青少年发展做出了卓越贡献。

12日,美国队员都谁来?

凯文·乐福(Kevin Love)

美国职业篮球运动员,司职大前锋/中锋

现效力NBA克利夫兰骑士队

杰森·塔图姆(Jayson Tatum)

美国职业篮球运动员,司职小前锋

现效力NBA波士顿凯尔特人队

马克尔·富尔茨(Markelle Fultz)

美国职业篮球运动员,司职控球后卫

现效力NBA费城76人队

达龙·福克斯(De'Aaron Fox)

美国职业篮球运动员,司职控球后卫

现效力NBA萨克拉门托国王队

劳里·马尔卡宁(Lauri Markkanen)

芬兰职业篮球运动员,司职前锋

现效力NBA芝加哥公牛队

乔丹·克拉克森(Jordan Charkson)

美国职业篮球运动员,司职控球后卫

现效力NBA克利夫兰骑士队

OG·阿奴诺比(OG Anunoby)

职业篮球运动员,司职小前锋

现效力NBA多伦多猛龙队

国家明星队阵容多是新锐明星

韩德君、周鹏、吴前、可兰白克·马坎、陆文博、陶汉林、任骏飞、于德豪、高诗岩、曾令旭、李敬宇、高尚、李根、胡明轩、李原宇、李晓旭、周湛东、阿尔斯兰。

姚基金在大连的行程挺紧呢

从2007年“姚纳慈善赛”开始包括成龙、赵薇、章子怡、冯小刚、杨澜、郎平、黄立行、熊天平、伊能静、韩红、闫妮、夏雨等数百位文体明星参与慈善拍卖晚宴支持姚基金“以体育人”的公益理念。姚基金慈善赛迈入第十一年,筹集善款沿袭以往传统,主要用于支持“姚基金希望小学篮球季”项目,另一部分将用于支持大连本地的青少年体育事业。

“2018姚基金慈善赛·学校探访”环节,姚基金将走进“大连市凌水小学”,中美球星将与孩子们近距离互动。

姚基金为更广泛的普及篮球运动,赛前将进行“姚基金慈善嘉年华”,包括市民三分球、疯狂投篮机、街头花式篮球表演、3v3篮球赛等趣味互动。

每届姚基金慈善赛正赛的第三节都是赛事最“惊喜”的环节,届时中美球员+姚基金希望小学篮球季小球员+文体明星混编为两支球队,展开最精彩的对抗。以往赛事吸引了包括周杰伦、罗志祥、刘畊宏、林书豪等明星加入,今年还特别邀请了绿藤和花树明星篮球队的神秘嘉宾们到场与明星球员和小球员们“一决高下”

一直以来,姚基金通过篮球教学、篮球交流、公益捐赠的方式,为孩子们创造更多机会和平台展现自己,感受体育精神、收获自信和快乐、学会尊重规则和团队合作。更重要的是,在参与体育运动的过程中增强他们对未来的信心,顺利走向更美好的人生“赛场”。

官方售票渠道为大麦网,今晚准时开抢。

编辑:谭丽艳