恒力炼化大项目让万阳重工再添业绩红利

天健网消息(张明武 宁义 记者 葛春家)恒力炼化项目开工建设以来,对相关配套产业的辐射效应尤为突出。今年上半年,大连万阳重工有限公司仅完成恒力炼化项目的订单就达2亿元人民币,在重大石化项目的直接牵动下,万阳重工的产能得到充分释放,再添业绩红利。


走进万阳重工生产车间,首先映入眼帘的是一排排直径7、8米,举高数十米的大型压力容器。每到一处,机器轰鸣都不绝于耳,工艺焊接铁花四溅,一派火热的生产场景。据介绍,专门为恒力炼化项目建设的板式换热器外径7.2米、高22米、重420吨、换热面积达28000平方米。作为目前世界上换热功率最大的装置,板式换热器不仅内部结构安装特别复杂,对焊接工艺的要求也十分苛刻,这首批两台套板式换热器建造共耗时4个月。公司副总经理李天培表示,能够承接这批行业内“难度最高”的订单,是对万阳重工品牌质量的信任和肯定。


打开万阳重工的最新业绩单,今年上半年公司已向恒力炼化项目交付13台套压力容器设备,实现产值2亿元。除了即将交付的两台换热器外,8月份,他们还要交付一台预加氢气液分离罐和两台板式换热器。与此同时,下半年,万阳重工还将启动黑龙江龙油集团的2.2亿元订单建造任务,全年生产任务已经饱和。目前,公司生产车间的工人已由原来的300人增加到500人,由“两班倒”升级为“三班倒”,实行24小时不间断作业,全力保障各类产品按期交货。


编辑:王辰