【说球儿】1:0胜上海上港 卡拉斯科回归帮助一方终止连败

天健网消息(记者 毛雪梅)尽管是一球小胜,但1:0的胜利足以让大连一方将本赛季首轮面对上海上港遭遇0:8惨败的黑暗一页翻过。北京时间8月5日,2018中超联赛第16轮,大连一方主场迎战劲敌上海上港,最终凭借卡拉斯科的进球1:0取胜,终止了连败的局面。



卡拉斯科回归后的首秀帮助大连一方终结三连败


本场比赛,一个是排在中超积分榜第三名的上海上港,一个是保级任务艰巨的大连一方。面对曾经惨败的遭遇,大连一方卯足了劲准备一洗雪耻,比赛的激烈程度可想而知。


比赛开始第8分钟,大连一方防守犯规,上海上港获得任意球机会。胡尔克左脚弧线球打球门右侧,张翀飞身把球扑出界外。第16分钟,卡拉斯科接盖坦传球杀入禁区,顺势一脚射门被扑出。第29分钟,张翀在扑救上海上港射门时脱手,武磊快速跟上补射,球擦着立柱偏出。


第51分钟,利亚斯克斯和卡拉斯科完成配合,卡拉斯科禁区内拿球,连续调整后,左脚劲射破门得分,大连一方1:0改写比分。这场比赛是卡拉斯科征战世界杯后休假回来的首秀。赛后卡拉斯科表示,这场比赛球队的战术设计很全面,所有球员在场上很有针对性。“这场比赛我们能够取得胜利,确实是应得的。”


盖坦整场比赛表现出色


第55分钟,卡拉斯科左路连续突破后传中,盖坦推射没有形成威胁。第79分钟,武磊和奥斯卡配合,后者接球左脚抽射,皮球边线后稍稍偏出。最终,大连一方1:0战胜对手。


面对这一结局,上海上港主帅佩雷拉情绪很激动。几次强调,“这不是一场比赛”。赛后新闻发布会上,佩雷拉点评道,"这是一场无法评价的比赛,比赛的过程无法评论。对于我们来说,这是无法拿分的比赛。在我的职业生涯里没遇到过这样一场比赛,我要给自己一点时间回到正常的轨道。这场比赛没有以红牌告终也算完成我们一个目标。”


大连一方主帅舒斯特尔则表示,卡拉斯科回归后,左路能力增强。这场球能够取得胜利,完全靠的是球员地努力拼搏,虽然过程艰难,但球队配得上这场胜利。


编辑:唐依婷