卡拉斯科单骑救主大连一方击败上港赢得宝贵三分


(记者杨大伟)卡拉斯科真的是大连一方队保级的救命稻草吗?昨晚这个答案就揭晓了!凭借着比利时国脚的关键进球,大连一方队昨晚在中超第16轮比赛中主场以1∶0战胜实力强大的上海上港队,取得保级路上宝贵3分,令后者的联赛连胜势头中止,暂缓了他们冲击联赛榜首位置的步伐。


本轮大连一方队的对手是上海上港队,本赛季首轮,他们曾在客场0∶8惨败给对手。最近上海上港奥斯卡、胡尔克、埃尔克森、武磊等射手火力全开,纷纷进球。在积分榜上,少赛一场的上海上港队继续保持着对榜首的强势追赶状态。面对这样强悍的对手,一方队要想拿分除了防守端少犯错误外,还要争取在进攻端有超水平发挥。此战,大连一方队对首发阵容做出了较大调整,刚刚归队不久的比利时国脚卡拉斯科以及夏季加盟球队的秦升和外援里亚斯科斯首发登场,上海上港队则尽遣主力出战。


比赛开场后,场上火药味十足,上半场双方都没有进球。易边后,一方队外援三叉戟显现出威力,第50分钟里亚斯科斯妙传,卡拉斯科中路得球转身带到右侧,接着一脚巧射攻破了上港队大门。一球落后的上港队虽然发动了一浪高过一浪的反攻,但在一方队出色的防守面前,始终未能找到得分的机会。最终,大连一方队在主场1∶0战胜上海上港,取得保级路上宝贵3分。


本轮战罢,3分进账的大连一方队虽然仍然排在积分榜倒数第2位,但他们已经缩小了与身前球队的积分分差。本周五晚,大连一方队将在中超联赛第17轮比赛中继续坐镇主场迎战广州富力队。


编辑:金波