气温屡创新高 大连鸡蛋菜价也涨了

天健网消息(郭增福 记者 毛雪梅)6日,记者从大连价格监测中心获悉,本周监测的25种主要农副产品平均价格与上周相比11升6降8平。成品粮价格环比持平,食用油价格小幅波动,猪肉、鸡蛋和蔬菜价格上涨,水产品价格涨跌互现。

连日来,大连气温屡创新高,受此影响,本周蔬菜均价环比上涨4.22%。记者了解到,这主要是由于伏天持续高温,不利于蔬菜储存和运输,预计近期大部分蔬菜价格仍将继续震荡上行。上涨较明显的是黄瓜和菠菜,价格分别为3.52元和8.88元。

受供应充裕和消费季节性下降影响,近期猪肉价格波动不大,环比仅上涨0.50%,每斤12.00元。但记者了解到,沈阳猪肉疫情对大连猪肉消费产生不利影响,有部分消费者表示近段时间不会购买猪肉,预计后期受疫情舆论影响,猪肉价格有可能出现波动。

本周鸡蛋价格为4.17元,环比上涨2.76%,在需求平稳状态下,主要受蛋鸡“歇伏”影响较大,供应有所下降,预计蛋价呈稳中略涨态势运行。


编辑:谭丽艳