啤酒节落幕 12天引来30多万人到大连星海湾狂欢

天健网消息(记者 金东淑)6日晚,第19届中国国际啤酒节博览会在星海广场落幕。本届啤酒节吸引了众多中外啤酒企业、贸易商和游客来连参节,不仅扩大了品牌影响力和辐射力,实现了“安全有序、文明欢乐”的办节目标,而且城市知名度得到了进一步提升。据了解,12天的节日期间,现场共接待了中外游客30多万人,啤酒销量达700多吨。

本届啤酒节由中国轻工业国际交流中心、中国贸促会轻工行业分会、中国食品工业(集团)有限公司、大连市星海湾开发建设管理中心等单位共同主办。本届啤酒节保持了往届的规模内容和举办形式,占地面积约50万平方米,参节企业共有100多家,搭建了40多个展示大篷。其中中外啤酒企业集团近30家,新参节的有8家,现场共展售了400余种啤酒品牌,配备500多种特色美食,全程400多场文艺表演。

以“激情大连˙品位生活”为主题,本届啤酒节精心策划了包含啤酒活动、经贸活动、展会活动三大类共8项主题活动,内容丰富、贴近百姓。并首次在世界博览广场举办2018大连国际消费品牌博览会,与啤酒节形成室内室外展销互动;首次举办国内商贸企业洽谈活动;首次实行电子门票管理,通过网络或手机扫码形式购票;首次聘请了安全生产专家组,制定了《第19届中国国际啤酒节博览会突发事件应急预案》,提前介入啤酒节现场进行安全管理,确保突发事件的快速有效处置,最大限度的减少突发事件造成的损失。增强现场联合指挥部调度力量,所有现场管理部门全部挂帅值守,相互配合,相互支持,共同应对和解决有可能突发的各类事情;高度关注网络舆情,积极应对来自网络的声音,及时制定措施予以解决;首次在各出入口设置了“人脸”识别系统,有效地提升了识别精度;首次设置了一分钟处置警力圈,保证现场警情服务在一分钟内到达。

为期12天的啤酒节,现场共接待了中外游客30多万人,带动周边游客近100万人,网络关注量达500多万,啤酒销量达700多吨,其中现场品饮约300吨,实现直接经济收入1亿元以上,城市综合经济效益显著。

编辑:谭丽艳