“润•YAO行动”50万善款助力肢残者站起来!

       天健网消息(记者 丁一) 8月8日上午,“健康扶贫中国行走进大连”暨“润•YAO行动”大连站慈善活动启动以及向“让肢残者站起来”救助项目捐赠仪式,在甘井子郭家街小学操场举行。大连市慈善总会执行会长王胜利、副会长王范茗、周建新,华润医药商业集团党委书记、总经理李向明,党委委员、常务副总经理穆宏以及200余位参与者共同参会。


活动启幕


活动现场,华润大连澳德医药有限公司捐赠50万元注资市慈善总会“让肢残者站起来”救助项目,首次捐款10万元,专项帮助贫困家庭中的下肢残疾者重新站起来,更好的融入社会。当天,华润大连澳德医药有限公司一边邀请了来自大连医科大学附属第一医院的10余名心血管专家和大连何氏眼科医院的眼科专家,为在场的近百名群众义务诊治,抽血化验,做彩超,检查血糖、血压和眼病筛查等,一边还邀请了药商和相关企业为在场的群众进行健康宣传、发放健康用品等。


测量血压


据统计,我市下肢残疾者约7万余人,有很多因为肢体残疾不能参加劳动和工作导致家庭困难,由于在前期的治疗过程中花费很大,很多肢残者因经济困难不能及时装配或更换假肢,严重影响了他们的正常生活。为充分发挥慈善总会为政府拾遗补缺,为群众排忧解难的作用,市慈善总会自2005年启动“让肢残者站起来”援助项目以来,在区市县慈善总会的积极配合和社会各界的大力支持下,已投入善款近400万元,为620余名贫困下肢残疾者免费安装或更换了假肢,这些受助的残疾人朋友在安装假肢并经过专业培训后,不但能重新站起来,而且能够力所能及的参加工作或劳动,极大的提高了他们的生活质量,更好地帮助他们融入家庭、回归社会。


记者了解到,6月2日,由国家卫生健康委扶贫办指导,华润医药商业集团有限公司联合中国初级卫生保健基金会举办的“健康扶贫中国行”社会责任品牌启动仪式在北京慕田峪长城正式启动,拉开了华润医药商业集团践行央企社会责任,献礼华润80年的序幕。

编辑:姜贇