全力应对强降水天气 近千人在公路奋战一线

  天健网消息(记者 王煜)8月7日白天至8日早6时,全市出现强降雨天气,其中庄河、瓦房店、普兰店、花园口及长兴岛地区雨量较大,个别地区达到暴雨级别,最大降雨量发生在庄河光明山镇,雨量达152毫米。此次降雨来势猛、雨量大、持续长,形成了旱涝急转的态势。


公路人清理积水


  雨情发生后,全市公路系统立即启动应急预案,将人员、机械设备进行集结,及时应对险情,受此次降雨影响,庄河、普兰店等地区不同程度的出现了路面积水和路树倒伏等情况,造成车辆无法通行,公路部门及时设立了警示标志,做好清淤、排水保畅通工作。截至目前,我市公路系统在各级公路部门共同努力下,各地县级以上普通公路无水毁阻断路段。本次全市公路系统共出动人员953人,各种机械设备75台,清理路面积水、杂物等30余处。


   公路人夜间辛苦作业


  下一步,全市公路系统将密切关注雨情汛情,持续作战,人员24小时值班职守,全力做好公路防汛抢险工作。

编辑:金波