辽宁首家财险法人机构融盛保险正式开业

天健网消息(记者 金东淑)一直以来,辽宁省没有自己的财险公司。8月8日,随着由东软集团股份有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司等企业联合成立的融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛保险”)正式开业运营,我省在金融领域的这一空白被填补,“车联网+大健康”双驱创新保险经营理念及服务模式正式在我省推广。

作为辽宁第一家财险法人机构——融盛保险,于2017年初获批筹建,公司注册资本10亿元人民币,由东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司等六家知名企业联合发起设立。股东方在车联网、大健康产业、大数据应用和数字化智能制造、道路交通建设风险识别与管控、文化传媒等方面独有和领先的竞争优势,将以其优秀基因驱动融盛保险迅速成长。

科技力量与保险业深度融合催生了保险科技。东软集团董事长兼CEO、融盛保险董事长刘积仁博士表示,“作为创新互联网保险模式的践行者,融盛保险主张用科技的手段塑造价值,通过对流程模式的创新、人工智能与大数据技术的应用,从而更好地提升运行效率,提升客户体验。”

在“保险+车联网”领域,随着车联网技术的日益完善,融盛保险将融合大数据分析、自动驾驶、辅助驾驶等技术,以车载智能互联设备为载体,通过对人、车、路、环境信息的综合分析,实现对车险产品的精细化创新和服务品质的差异化提升,并在安全行车评价、驾驶行为矫正等方面为客户提供更好的服务品质。

在“保险+大健康”领域,融盛保险将借助股东东软集团在大健康领域的优势资源和技术力量,创新产品服务,提供多元全面的、解决客户需求“痛点”的健康保险产品服务,在健康管理、远程医疗、智能设备、医疗大数据等方面,以科技力量推动保险与医疗健康行业的融合。

谈及公司未来的发展,融盛保险总裁兼CEO徐广哲表示,“在保险科技迅猛发展的大趋势下,融盛保险将依托股东方的优势,以“车联网+大健康”双核驱动创新,跨界融合保险业务,透过互联网、大数据、人工智能等创新科技手段,精准识别目标客户的个性化需求,通过O2O线上线下相结合的服务模式,为客户提供全面的金融保险服务。”

编辑:金波