甘区教育志愿者送教进社区

(记者曲琦)自暑假伊始,甘井子区教育志愿者们便走进社工站爱心班,为辖区孩子带来了丰富多彩的暑假生活选择,他们开设了经典诵读、动画片制作、自然科学、硬笔书法、美术、围棋、手工制作、跳绳、国学课堂、演讲与主持、趣味英语等十余门课程,兼具知识性与娱乐性,让孩子们在课程中收获知识,在学习中感受快乐。

教育志愿者走进社工站爱心班有效解决了甘区双职工家庭、低保家庭、外来务工人员子女的假期看护问题。此项活动已持续开展五年,多次受到家长和社会的好评,家长们纷纷表示,爱心班老师们无私奉献着,用爱心、细心、耐心让孩子度过了一个有品质又安全的假期生活。

记者了解到,甘区教育志愿者服务站成立至今,共注册志愿者100余名,开展志愿服务百余次,曾获得大连市青年志愿者行动优秀组织等多项荣誉。他们还与大连市慈善总会、大连市环保志愿者协会、大连市社会福利院搭建志愿服务活动平台,积极拓宽志愿服务领域,有针对性、点对点开展志愿服务,设立了环保志愿者服务队、爱心志愿者服务队、教育义工队三支活跃的服务队伍。

编辑:张琳