清流坊社区把安全演练送到居民身边

天健网消息(记者 金东淑)为切实做好夏季安全生产和居家安全工作,进一步提高辖区居民的安全防范意识和防灾减灾应急自救能力,有效预防火灾事故的发生,近日,辛寨子街道清流坊社区党支部协同工青妇创新工作推进组,邀请大连市评安消防宣教中心的教官进社区,利用晚上居民在广场乘凉时机,开展以“我把安全带回家”夏季安全宣讲演练活动,社区民政、安全、综治等部门共同参与,组织党员、楼长、居民、九小场所等500余人参与活动。

现场,教官运用图片和影像资料,通过一个个触目惊心的真实案例,进行了安全生产和居家安全的警示宣传,普及安全用火、用电、用气和逃生自救等常识,深入浅出地讲解了安全的重要性,纠正了火灾现场和日常居家安全消防自救逃生的误区。教官还提醒大家尤其是老年人在家中用电、用气后,要及时关闭电源和用气总阀,消除安全隐患。

居民李女士表示:“这样的宣传活动要经常搞,让老百姓更好的掌握自救常识,提高安全意识”。

据了解,社区将以讲座、LED、宣传栏、居民微信群、QQ群等宣传媒介,广泛开展防灾减灾逃生自救的宣传演练活动常态化,让安全常识家喻户晓,人人皆知,为创建平安辛寨子,平安社区、平安家庭奠定良好的基础。

编辑:张琳