暑期海上航线“火爆” 广鹿岛登岛旅客增长近6倍

天健网消息(记者 王煜)近日,随着暑期旅客出行高峰的到来,大连港集团各客运港口夏运生产一片火热,旅客流量一路走高。

 广鹿岛北小圈航线不断“升温”

日前,记者在大连港广鹿客运站看到,乘船抵岛旅游的旅客络绎不绝,滚装船和快船异常忙碌,火热的港口夏运持续“升温”。

大连港广鹿客运站站长赵永胜介绍说:“夏运期间正值广鹿岛的旅游黄金期,登岛旅客增长数倍。每天进出港旅客由平时的300多人次增至1700余人次,周末单日平均客流高达3000余人次。每天进出港航班由16个增加到18个航次,周末达到26个航次。”

据悉,2017年5月,大连港经过多方努力,使停航一年多的广鹿岛北小圈港航线正式复航,并在岛上建设了客运站,派驻12名员工。

广鹿岛现有3个进出港码头,北小圈港是广鹿岛距离陆地最近的码头,高速船需要30分钟,滚装船需要50分钟即可到达。目前,广鹿客运站拥有3艘高速船和3艘滚装船往返于北小圈至杏树屯航线。

旅顺港夏运如火如荼

据旅顺港客运站相关负责人介绍,随着夏运不断“升温”,旅客流量一路走高。目前旅顺港每天有5班客滚船舶在环渤海线上运行,进出港旅客单日峰值超过5000人次,进出港车辆单日峰值近1000台次。面对不断增长的客、车流,旅顺港在硬件设施、人员配备、安全安保等多方面强化管理,全力确保平稳度过夏运高峰、旅客出行安全顺畅。

记者在旅顺港客运站看到,由于临近登船时间,可容纳近千人的候船厅里坐满了旅客,室内气温凉爽舒适,与室外的炎热形成了鲜明对比。为应对旅客登船密度大的问题,旅顺港新近购置的机场专用摆渡车也发挥了巨大作用。该车型容量大,单次可运送一百多名旅客登船,且较传统客运大巴上下车速度快,极大提高了旅客登船效率。

编辑:金波