相聚民族盛会 谱写团结颂歌我市健儿夺得本届少数民族运动会首金

(特派记者刘文东)在昨天下午进行的押加比赛中,我市运动员吕佳鑫夺得55公斤级冠军,这也是本届运动会的首枚金牌。

为参加这届少数民族传统体育运动会,我市各级领导高度重视,有关方面精心准备。市民委、市体育局密切配合,牵头成立了由94人组成的代表团,运动员集训3个多月。计划参加11大项、45个小顶的竞赛项目和表演项目的比赛。

据大连市民族事务委员会有关负责人介绍,目前全体参赛队员精神饱满、状态良好,决心在赛场上赛出风格、赛出水平,充分展现我市少数民族的风采和竞技水平。

据悉,大连市共有满族、蒙古族、维吾尔族、回族、傣族、侗族、土家族、彝族等15个民族的83名教练员、运动员参加比赛。其中,珍珠球、狩猎、蹴球、押加、雪地走、民族健身操等项目是我们的优势项目。这些项目的运动员都经过长期训练,有着良好的基础。其中蹴球、民族健身操和表演项目都是省市训练基地人员参加比赛。前几届赛事,这几个项目都有金牌获得。教练员经验丰富,并且多次带队参加国家和省市比赛。

我市少数民族运动健儿希望通过比赛,增进友谊,加深了解,促进各民族交往、交流、交融,共同为推进少数民族体育运动水平作出自己的贡献。

编辑:金波