市经合办:为招商项目提供“店小二”式服务

(记者李楠)今年以来,市经合办加大项目跟踪服务力度,重点推动2017年“上海企业大连行”57个签约项目,目前已落实项目32个。

每次招商活动期间,市经合办认真记录企业关心和面临的问题,将需要市级层面解决的问题报送市政府协调解决,同时从节省企业家时间、方便企业家的角度安排活动,提高了活动效率。活动结束后,市经合办对所有洽谈项目实行全程跟踪,对每个项目都确定推进单位、责任人,同时安排1名协调联络人全方位跟踪推进,对投资企业提出的问题诉求,主动与相关部门对接征求意见,做好协调服务。

强化项目跟踪服务。以问题为导向,加大项目跟踪服务力度,建立和完善项目月调度、季度通报、项目问题清单、重大项目专报等制度,全方位提供“店小二”式服务,高效推进项目落地。针对部分招商项目推进缓慢问题,参与协调市政府领导组织召开的7次项目协调调度推进会,对全市招商引资项目、赴深圳招商项目、建设系统招商项目等存在的问题进行协调推动解决。市经合办按照市政府项目调度会要求,认真梳理核实项目推动中存在的问题,根据问题性质、类别,制定需相关职能部门落实的工作清单,反馈至相应责任单位和相关职能部门,督促其主动作为,采取切实可行措施,帮助企业解决实际困难。对2016年以来市级招商活动中引进的项目进行全面梳理,就市领导洽谈推动的项目通过《重点项目专报》进行报告,上半年完成《重点项目专报》13期。

编辑:金波