主场连续遭遇不胜尴尬大连超越面临严峻保级形势

随着国际比赛日的到来,中超、中甲联赛在本周迎来了短暂的间歇期,本赛季分别征战中超的大连一方和中甲的大连超越都以保级为主要目标,从目前的积分形势来看,大连一方的保级形势逐渐乐观起来,目前已经领先降级区6分;但是,大连超越在最近一段时间内的持续低迷表现正让球队面临着前所未有的保级压力。

老将出走暴露中场问题

在夏季间歇期的时候,大连超越队在阵容上也作出了一定调整,曾经一方冲超的功勋队长王万鹏以租借的形式从一方来到超越帮助球队保级。但是,超越在中场位置的核心球员,老将胡兆军的离开,却让人觉得十分可惜,这位帮助超越从中乙一路走来的老将在夏季转会到了浙江毅腾。

虽然年龄已经不小了,体能也开始出现了下滑,但是胡兆军在超越这支球队中,依然能够凭借自己的经验和细腻的脚法来承担中场重任,上半赛季他还贡献了多个精彩的直接任意球破门。缺少了胡兆军,超越在中场也就缺少了一名擅长进攻组织的球员,在胡兆军离开后,球队也一直没能找到合适的替代者,目前在中场方面,只有外援汉斯诺维奇是个不错的选择,但是从其技术特点来看,汉斯诺维奇更偏向于一个防守型中场,进攻组织并不是他所擅长的。而一个组织者的空缺,也直接导致了超越整体打法出现了微妙的变化。

下轮将成保级生死战

本赛季开始之后,大连超越的状态并不理想,开局就遭遇了一波六连败,不过其中有多达5个客场比赛,经过教练和管理层人员的更迭之后,大连超越逐渐找到了赢球的感觉,通过连续的赢球逃离了降级区,在赛程近半的时候,球队还迎来了新的赞助商和资金注入等利好消息,在后勤保障充足的情况下,保级看起来似乎并不是什么问题。

然而,在慧丰汽车广场宣布冠名球队之后,除了客场2∶1战胜北京北控之外,大连超越在过去的8轮比赛里仅仅拿到1场胜利,并且是在坐拥7个主场的有利情况下,连续在主场无法赢球,也让保级对手一个接一个的对超越完成了反超,目前位列倒数第二的大连超越距离身前的球队已经拉开了多达4分的差距。

在间歇期结束后的第一场比赛里,超越将主场面对垫底的新疆队,对于超越来说这堪称生死之战,如果不能够战胜对手全取三分,那么超越将有可能被身前对手进一步拉开差距,届时保级希望将会进一步变得渺茫。

若降级球队将遭重创

这是大连超越征战中甲联赛的第三个赛季,前两个赛季里,大连超越也都是在最后关头惊险保级成功,由于球队在经营和财政投入上十分有限,所以超越的生存状况也十分艰难。本赛季,终于迎来的新的赞助商愿意出资冠名球队,这对于超越来说本来是一件雪中送炭的事,球队也有希望从此步入正轨,但是这一切的一切都要以本赛季保级为前提。

据了解,超越的新赞助商在确定冠名球队时曾经与球队有过协议,如果超越能够在今年顺利完成保级任务,那么这家企业将有可能在下赛季全资收购球队。目前,这家企业只为球队提供了部分资金以此来负担着球员的薪水和日常开销,还没有完全出资接手运营这支球队。

倘若在赛季结束后,超越无法保级成功,那么这位新东家将基本不会接手一支降入中乙的队伍,那么对于资金本来就不宽裕的大连超越来说,撤资无疑是跟球队降级同等程度的损失。在极端情况下,这支球队甚至有面临解散的可能。

编辑:金波