市总工会开展系列活动庆祝教师节

(吴庆国 记者许晓楠)为了庆祝第34个教师节,日前,市总工会举办了教职工趣味运动会。全市16支代表队、200余名教职工集结,一同展示运动风采、展现健康魅力。连日来,市总工会精心策划职场竞技、赛场健身、鹊桥交友三大主题活动,让教职工工会会员过上一个快乐、充实、进步的节日。

市总工会与市委高校工委联合举办了第五届大连市高校青年教师教学竞赛,大连理工大学等18所高校的48名青年教师参加了比赛。经过激烈比拼,大连医科大学的赵林,大连理工大学的常葆荣、章艳,辽宁师范大学的徐旭分获文科、理科、工科、思想政治课的一等奖。

大连理工大学的常葆荣、大连医科大学的赵林还分别代表辽宁省参加了在浙江师范大学举办的第四届全国高校青年教师教学竞赛,辽宁共有4名选手参加。最终,常葆荣获得理科组二等奖、赵林获得文科组三等奖。

为帮助单身教师搭建交友平台,市总工会还将于本月底举办单身教师专场联谊活动。

编辑:金波