【改革开放40年】改革开放题材剪纸艺术进社区

天健网消息(张巍巍 记者 韩晓菲)“这是咱们大连的骄傲——航母,这是大连老虎滩的旧景,这是40年前老大连人过年时的情景……”在毕务福老师的展示下,参加活动的居民们仿佛看到了改革开放这四十年来大连的变迁。9月10日,沙河口区李家街道绿香社区非物质文化遗产-民间剪纸艺术传承基地,开展了“纪念改革开放40周年,非遗剪纸艺术进社区”活动。


剪纸艺术传承人毕务福老师(中男)展示作品


活动现场,剪纸艺术传承人毕务福老师为大家展示讲解了他带来的《喜迎新春》、《中国梦》、《大连航母》、《动车情怀》、《儿时虎滩》等20余幅作品。随着毕老师的讲解,让参加活动的每一名居民都能真切地感受到每一幅作品的背后的故事,一个个故事串联成了改革开放四十年来大连发生的巨大变化:从粮票布票到电子支付,从电车到地铁,餐桌上的食物种类越来越丰富,大家的业余生活越来越多彩……我们的生活在不知不觉中发生着翻天覆地的变化,这些变化聚焦起来,就是整个社会的进步。                        


编辑:姜贇