金普新区葡萄飘香喜丰收 休闲采摘正当时

       天健网消息(记者 温笑权)又到了采摘葡萄的最佳时节,如今,在金普新区各大葡萄园里,成熟饱满的葡萄早已挂满了枝头,吸引了不少市民和游客前来体验“农夫”的闲趣,以葡萄采摘为主的秋季乡村休闲游火爆起来。据了解,今夏新区雨水较多又迎高温,早熟品种的葡萄大大缩短了自然成熟时间,目前已经进入采摘季。


       近日,每逢周末,一些市民和游客都会涌入金普新区周边各大农庄,感受采摘的乐趣。金石滩的北马山庄推出了甜梨采摘、品尝地道的玫瑰香葡萄以及体验有机农家菜活动,游客可以亲自摘剪玫瑰香葡萄,并把自己精心挑选的葡萄和山庄的蔬菜、鸡蛋、溜达猪肉等其他特产一起买回家。


       而除了葡萄之外,目前,新区的香梨、李子、苹果等水果都已成熟了,各大农庄都迎来了不少采摘的市民和游客。位于向应街道的薰衣草庄园里,苹果、甜梨都已成熟了,游客来到这里,可以采摘秋天的水果,游览普罗旺斯,置身于天然大氧吧与紫色的花海,共赏金秋九月的唯美景色;位于大魏家街道的北屏山生态园,9月推出大王、黄元帅、红元帅等苹果采摘品种,10月推出北斗、千秋、俊青、富士、国光等苹果采摘品种,同时还推出东北特色农家菜,开放几栋农家小别墅供游客住宿。


       

编辑:姜贇