大连大学召开“课程思政”建设推进会

       天健网消息(记者 温笑权)9月10日,在第34个教师节之际,大连大学在校会堂召开“推进‘课程思政’建设 肩负教书育人使命——大连大学‘课程思政’建设推进会”。 大连大学全体校领导、党委常委、学校秘书长,学术委员会和教学指导委员会委员、督导专家、各学院领导班子成员、全体教师、实验技术人员、全体中层干部参加了会议。会议由副校长李玉光主持。


会议现场


       会上,大连大学校长潘成胜发表了题为《弘扬高尚师德  潜心立德树人》的讲话。潘校长强调,教师作为“课程思政”的主要执行者,要不断更新教育教学理念、创新课堂教学模式、改革教学方法,积极探索教学改革与创新的模式、方法、路径;强化课堂教学管理,自觉遵守教学规范和规章制度。学生是“课程思政”的教育对象,应自觉遵守大学生文明行为规范,磨砺独立、责任、尊重等品质,同时把学习作为首要任务,成为有梦想、懂奋斗、会探索、赢未来的连大学子。


大连大学校长潘成胜发表讲话


       讲话最后,潘校长希望全校教师不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做好巡察整改工作的“后半篇文章”,以饱满的精神状态迎接审核评估专家进校考察,以最佳的工作水平书写我校新时代事业发展的“奋进之笔”!并衷心祝愿全体老师工作顺利、节日愉快!


       会上,大连大学教务处处长李清对《大连大学课程思政实施办法》进行了解读,并做了我校“课程思政”建设工作部署。人文学部历史学院郝虹教授做了“课程思政”观摩课,马克思主义学院姜中才教授进行了点评。医学部陶然、信息工程学院柳杨两位老师做了“课程思政”经验交流。


编辑:姜贇