2018世界女子壁球团体锦标赛在连开赛

天健网消息(记者 毛雪梅)9月11日,2018世界女子壁球团体锦标赛在大连市西岗体育馆拉开序幕,来自16个国家和地区的众多顶尖选手齐聚大连,在未来的五天时间里,将角逐世界女子壁球团体的最高殊荣。作为世界壁球联合会的国际A类赛事,这是中国首次承办该项赛事,也是亚洲国家首次承办。


16个国家和地区近百名选手参赛


壁球世界排名前十的选手悉数参赛


本次比赛由世界壁球联合会、国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、大连市体育总会联合主办,大连市壁球协会承办。比赛共吸引美国、英国、埃及等16个国家和地区的近百名选手参赛,其中,世界排名前十的女子壁球选手将悉数登场。其中卫冕冠军埃及队仍旧是今年的夺冠热门,埃及队此次来连的5名选手均为世界排名TOP10选手。中国壁球协会也将派出最强阵容,角逐这一级别最高的女子壁球团体赛事。


比赛首次全部采用玻璃场地


全部比赛将于16日结束


值得一提的是,本次比赛将首次全部采用玻璃壁球场。所有赛事均将采用世界壁球联合会认证的全玻璃可移动式壁球场地,观众在场地外即可360度观摩比赛,享受最佳的视觉体验。同时,比赛首次启用SquashTV全球直播,SquashTV是迄今为止最专业的全球性壁球赛事直播平台,将为广大观众提供全方位的视觉盛宴。全部比赛将于16日结束。











编辑:姜贇