朝鲜族饮食文化走进社区“辣白菜专场”成功举办

(记者彭杭)日前,作为第二十四届大连市朝鲜族民俗文化艺术节系列活动之一,“享尽天下美食,体味人间百味——朝鲜族饮食文化走进社区”之“辣白菜专场”活动在马栏街道党群服务中心成功举行。本次活动由大连市朝鲜族文化艺术馆和马栏街道党工委、办事处主办,大连光大食品有限公司协办。马栏街道文苑社区的一百多名居民参加了本次活动。

辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,口味辣脆酸甜,具有较高的营养价值,朝鲜族家庭的餐桌上离不开这道主要的开胃菜。辣白菜在韩国被评为五大类健康食品之一,是人们可以放心食用的美味佳肴。活动中,由朝鲜族民俗餐饮专家讲解辣白菜的制作、储存和成品的再加工方法等,同时,让参与市民在专家指导下体验制作辣白菜,专家现场解答辣白菜制作过程中诸多疑问。

本次活动通过朝鲜族最具有代表性的朝鲜族美食“辣白菜”,来宣传推介朝鲜族美食文化,让大连市民体味朝鲜族饮食文化的魅力,丰富市民餐桌,对民族饮食文化的推广起到了积极的促动作用。

编辑:金波