党建引领依法依规 五郡社区第二届业委会成功换届

     天健网消息(记者 王煜)为进一步加强基层民主自治建设,维护辖区业主的合法权益,根据相关法律规定,近日辛寨子街道五郡社区五号地业委会依法进入了换届选举程序,在完成各项准备工作后,辛寨子派出所社区民警、社区工作人员、居民代表参加了此次会议,选举产生五郡社区五号地第二届业主委员会委员。


    为确保整个选举工作顺利进行,社区党支部发挥核心引领作用在社区换届选举工作始终坚持选举工作的民主化。在换届选举筹备期间,社区利用居民联络群、志愿者、楼长入户通知、LED屏等形式在辖区范围内进行广泛宣传,提高居民对换届选举的认识,同时党员纷纷报名;选举当天,社区工作站工作人员严格按照公平、公正、公开的原则,在小区业主代表的见证下,依次进行了验票箱、开票箱、唱票及统计工作,最后依法选举出五号地5名业主委员会委员,其中党员4人,党员在委员中占比例为80%。


    五郡社区五号地业主委员会的成立,进一步实行“三方联动”,即在社区党支部的领导下,社区居委会、小区物业、业主委员会共同合力和良性互动格局,严格按照《物权法》和住建部《业主大会和业主委员会指导规则》指导工作,共同为居民提供全方位、全天候、全过程便民、利民、惠民服务。


编辑:姜国庆